中国共产党河北开放大学第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

2023年1228日上午,中国共产党河北开放大学第届纪律检查委员会第次全体会议在智学楼二楼会议室召开。党委书记籍献平出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、省监委驻河北开放大学监察专员刘金霞做工作报告,学校第届纪委委员参加会议,纪检监察部门全体同志列席会议。会议由纪委副书记何刚主持。

籍献平指出,纪委认真落实上级纪委和学校党委工作部署,按照全面从严治党各项要求,围绕学校中心工作履职尽责很好地发挥了职能作用,以高质量纪检监察工作服务保障开放大学建设;不断创新工作思路,构建开放大学体系“协同监督”机制,为推进开放大学一体化办学共同体建设提供了有力保障。突出政治监督,做实做细日常监督,监督质效不断提升围绕加强,创新监督方式。紧盯作风建设,坚定执着纠“四风”树新风。加强廉洁教育,深化以案促教,做好案件查办后半篇文章。统筹衔接教育整顿和主题教育,全体纪检监察干部经受淬炼,得到成长。籍献平对纪检监察工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,守正创新做好各项工作二要围绕中心任务履职尽责,做到党中央有部署、省委有要求、学校见行动;三要从严从实加强自身建设,纪检监察干部既需政治过硬,也要本领高强,要不断坚定信心、丰富内涵、创新方法、完善机制,努力开创纪检监察工作新局面。

刘金霞代表学校纪委作了题为《发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量纪检监察工作服务保障开放大学建设》的工作报告。报告总结了2023年纪委的主要工作,对2024年重点工作任务做出了部署安排。她强调,一要聚焦强化理论武装,筑牢思想根基。二要聚焦保障“两个维护”,强化政治监督。三要聚焦重点领域关键环节,做实做细日常监督。四要聚焦协同监督,创新监督方式方法。五要聚焦落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”。六要聚焦筑牢思想防线,推进廉洁教育常态化。七要聚焦素质能力提升,加强队伍建设,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以高质量的纪检监察工作为开放大学的高质量发展提供坚强保障。

与会委员对工作报告进行了认真讨论,提出了具有建设性的意见和建议,表决通过了《中国共产党河北开放大学第一届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。