关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

各党总支、直属党支部,各部门:

为做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,现就相关工作提出以下要求:

一、提高政治站位,落实主体责任

要站在“两个维护”的高度,不折不扣贯彻落实中共中央纪委印发的《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(http://jj.hebnetu.edu.cn/info/1109/1300.htm)要求,坚决纠治“四风”。各级党组织、各部门负责人要压实全面从严治党主体责任,督促各级领导干部发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

二、认真组织学习,加强宣传教育

各部门要加强宣传教育,做好党员干部的警示工作,元旦前专门部署纠风工作,将通知精神传达到每名党员,提醒党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。要认真学习中央纪委国家监委在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题的通报稿(http://jj.hebnetu.edu.cn/info/1112/1298.htm),推动学校党员干部深刻汲取教训,落实通报要求。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

纪检监察部门要紧盯“四风”倾向性、苗头性问题,对监督检查、明察暗访、干部群众举报和媒体报道中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,依规依纪依法,精准处置。

各部门要将节日期间纠治“四风”工作情况于2021年2月16日17:00前,通过电子邮箱报学校纪检监察部门。

学校举报电话:0311-87041654

学校举报邮箱:jjjcsjs@hebnetu.edu.cn

中共河北广播电视大学纪律检查委员会

                                                                                            2020年12月31日    

友情链接

河北电大纪检监察审计室    Copyright © 2006 版权所有