中共河北广播电视大学委员会关于 实行领导干部述廉考廉制度的规定

作者: 时间:2016-04-15 点击数:

冀电大党字〔2015〕18号
为认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强对权力的监督和制约,落实党风廉政建设责任制,制定本规定。
   第一条  述廉考廉对象
按照干部管理权限,我校确定的述廉考廉对象为学校处级领导干部。
   第二条  述廉考廉内容
1.党风廉政建设责任制的落实情况
主要包括本年度在落实本部门党风廉政建设责任制方面采取的办法、措施及收到的成效;存在的问题;下年度工作打算和改进措施。
2.个人遵守廉政制度和廉政纪律情况
主要包括在行使职权中贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的情况;执行中办、国办《关于领导干部报告个人重大事项的规定》的情况;参加党内民主生活会,开展批评与自我批评的情况;对分管工作范围内发生的违纪问题的处理情况;对配偶、子女和身边工作人员的教育管理情况;需要说明的其他有关情况。
   第三条  述廉考廉工作的组织领导
述廉考廉工作在校党委领导下,由校纪委会同组织人事部组织实施。
   第四条  述廉考廉工作是处级领导干部考核的一项重要内容,一般与年度考核结合进行,述廉考廉的结果,要作为干部选拔任用的重要参考。
   第五条  本规定自发布之日起施行,原《中共河北广播电视大学委员会关于实行领导干部述廉考廉制度的办法》(冀电大党字〔2005〕141号)同时废止。
   第六条  本规定由校纪检监察审计室、组织人事部负责解释。
中共河北广播电视大学委员会
2015年6月12日


友情链接

河北电大纪检监察审计室    Copyright © 2006 版权所有