中共河北广播电视大学纪律检查委员会委员工作职责

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

中共河北广播电视大学纪律检查委员会委员工作职责

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例》等规定,结合我校实际,制定学校纪委委员工作职责:

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败文件精神,在学校党委、纪委的领导下,落实纪检工作各项任务。

2.参加纪委召开的会议,讨论决定纪委的重要工作和重大事项,执行纪委会的决议和决定。

3.履行监督职责,参与对学校及处级单位党政领导班子执行党的路线、方针、政策和决议情况,落实党风廉政责任制、履行主体责任情况的监督检查,参与对学校及处级单位领导班子行使权力情况的监督,参与执纪审查等工作。

4.勤于调查研究,及时掌握了解基层单位的党风党纪情况和党员思想动态,加强监督和指导,重大问题向纪委会报告。

5.密切联系师生,听取有关意见和建议,为做好学校纪委工作建言献策。

6.加强与专兼职纪检监察干部的沟通交流,研讨做好纪检监察工作的方式、方法,共同完成纪检监察工作任务。

7.执行党的政治纪律和政治规矩,坚持党的组织原则,严格遵守保密纪律和各项保密工作规定。

8.以身作则,清正廉洁,遵守党员领导干部廉洁自律各项规定,在学校党风廉政建设和作风建设中发挥模范带头作用。

9.完成学校纪委交办的其它工作。 

友情链接

河北电大纪检监察审计室    Copyright © 2006 版权所有