坚决查处违规吃喝问题

作者: 时间:2019-08-20 点击数:

2019年7月20日上午,廊坊市地方金融监督管理局党组书记、局长兼市金融工作办公室主任汪俊岭等人,应邀参加采摘活动,并于当日中午在某私人住所与某村镇银行行长等人聚餐饮酒,饭菜由该村镇银行餐厅准备并送至聚餐地点。采摘和聚餐费用均由该村镇银行行长承担。廊坊市纪委给予汪俊岭同志党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

2019年7月11日中午,唐山市水利局党组成员、副调研员齐仲利带有关人员在某农场调研期间,接受超标准公务接待。唐山市纪委给予齐仲利同志党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

来源:河北省纪委监委网站 发布时间:2019-07-28 19:55:00

2019年5月31日晚,邯郸市人大常委会秘书长王再鹏在市人大机关食堂组织聚餐,并让市人大常委会副秘书长王晓陪餐,餐费由承包市人大机关食堂的私营企业承担。邯郸市纪委给予王再鹏同志党内严重警告处分,对王晓同志批评教育。

2019年7月20日上午,晋州市政协主席崔贞军应某私营企业主之邀,带副主席牛守业和当日应在岗带班的副主席李松茂,参加该企业承办的书画艺术节开幕式,并接受该企业在石家庄市某酒店安排的午宴,用餐及酒水费用均由该私营企业支付。石家庄市纪委给予崔贞军、李松茂、牛守业3名同志党内严重警告处分。石家庄市委决定,崔贞军同志不再担任晋州市政协主席职务,李松茂同志不再担任晋州市政协副主席职务,按有关章程规定办理。

来源:河北日报 发布时间:2019-07-25 11:05:01

7月17日晚,邢台市桥东区委副书记申志宝带班期间脱岗3个多小时,与原下属聚餐饮酒,费用由私营企业主支付。邢台市纪委给予申志宝党内严重警告处分,邢台市委免去其区委副书记职务。下一步,全省纪检监察系统将继续聚焦违规吃喝问题严肃执纪问责,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

友情链接

河北电大纪检监察审计室    Copyright © 2006 版权所有