中国共产党河北开放大学第一届纪律检查委员会第二次全体会议召开

作者: 时间:2022-12-29 点击数:

12月28日上午,中国共产党河北开放大学第一届纪律检查委员会第二次全体会议在学校信息楼二楼会议室召开。党委书记籍献平出席会议并讲话,纪委副书记何刚做工作报告,学校第一届纪委委员参加会议,纪检监察部门全体同志列席会议。

会议主题是:贯彻落实党的二十大精神,以高质量纪检监察工作服务保障开放大学建设。

籍献平指出,学校纪委把讲政治贯穿于全面从严治党全过程,协助学校党委落实全面从严治党主体责任,牢牢守住监督第一职责,持之以恒正风肃纪,营造了风清气正的政治生态和育人环境,形成了干事创业的良好氛围。籍献平对纪检监察工作提出三点要求:一要提高政治站位,牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,找准服务保障学校发展的切入点着力点,谋划好明年纪检监察工作;二要认真履行职责,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用;三要增强履职能力,努力成为做好纪检监察工作的行家里手。并强调,值此谱写河北开放大学绚丽篇章的关键之年,要进一步谋深谋实贯彻落实党的二十大精神的思路举措,强化制度建设保障作用,促进履职尽责规范化法制化,释放更大监督治理效能,以纪检监察工作高质量保障学校发展高质量。

何刚代表学校纪委作了题为《贯彻落实党的二十大精神以高质量纪检监察工作服务保障开放大学建设》的工作报告。报告总结了2022年纪委的主要工作,对2023年重点工作任务做出了部署安排。

与会委员对工作报告进行了认真讨论,提出了具有建设性的意见和建议。