学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

419日,在办公楼一楼会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议学校党委副书记、纪委书记、监察专员、协调小组组长刘金霞出席会议并讲话,学校纪检监察室、党政办、组织人事部、财务处(资产管理办公室)等成员单位负责人参加了会议。

党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位主要负责人立足各自职责,结合近期实际工作,对财务管理、招标采购、资产管理、纠“四风”、三公经费、信访、专项审计、选人用人、职称评审、主题教育等相关工作进行了汇报交流,并就有关问题进行了充分讨论。

刘金霞进行了总结她认真领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神并提出要求。第一,要充分认识党风廉政建设面临的形势,高度重视我校党风廉政建设和反腐败工作。各成员单位都是监督力量,要充分认识协调小组的重要性,通过定期沟通情况,进一步摸清底数,加大协同监督力度。第二要结合主题教育,进一步调查研究,在检视自身问题的同时检视分管的工作,找病根、找问题、找漏洞,切实整改落实,并进一步完善相关制度。第三,要切实履行职责。在工作中要讲政治,讲究方式方法,将党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同部署、同思考、同推进、同落实充分发挥监督合力,为开放大学建设营造良好的政治生态。