《河北开放大学纪检监察室文件接收和问题线索受理工作规范》

作者: 时间:2023-08-17 点击数:

河北开放大学纪检监察室文件接收和问题线索受理工作规范

为准确及时接收文件、通知、工作提示、问题线索,提高工作效率,防止漏接漏报,特制定以下工作规范。

1.每日必查。工作人员每日必须查看保密室内网、部门邮箱、收发室报箱、手机短信、微信工作群是否有文件、通知、工作提示及问题线索。

2.每日必接。工作人员每日必须及时接待群众来访、接听举报电话,并按要求做好登记工作。

3.每日必读。工作人员每日必须仔细阅读当天收到的文件、通知、工作提示等,并及时贯彻落实。

4.每日必报。工作人员每日在第一时间必须向部门负责人汇报接收情况。部门负责人按照程序、权限等向纪委书记报告。

5.每日必问。部门负责人每日必须向工作人员询问文件、通知、工作提示及问题线索的接收情况。

6.每日必督。部门负责人每日必须检查督办文件、通知、工作提示及问题线索的办理情况。

7.每日必馈。工作人员每日必须向部门负责人汇报反馈文件、通知、工作提示及问题线索的办理情况。部门负责人按照程序、权限等向纪委书记报告。